昨日、やっとの思いで手にいれた(ちょっとオーバーかな?)もち米を使って
圧力鍋でスピードクッキング
お赤飯を作りました。
小豆と水(もち米と同量)を鍋に入れ、セットして点火、オモリが動き始めたら直ぐ
火を消し、3分蒸らします。
次に炊いた小豆と小豆汁(もち米の7~8割)にもち米と塩小さじ1を加え、セットして点火、
オモリが動きはじめたら、弱火にして3分炊き、火を消してそのまま10分放置して、
出来上がりました。
あっという間に出来上がりました。
昨日、やっとの思いで手にいれた(ちょっとオーバーかな?)もち米を使って
圧力鍋でスピードクッキング
お赤飯を作りました。
小豆と水(もち米と同量)を鍋に入れ、セットして点火、オモリが動き始めたら直ぐ
火を消し、3分蒸らします。
次に炊いた小豆と小豆汁(もち米の7~8割)にもち米と塩小さじ1を加え、セットして点火、
オモリが動きはじめたら、弱火にして3分炊き、火を消してそのまま10分放置して、
出来上がりました。
あっという間に出来上がりました。