たぬおばさんのとおぼえ☆

人生折り返し、さあこれからと、思っていた矢先に脳腫瘍と!

寿司酢を使って、工夫のおかず・・・

2009-11-17 19:20:27 | 私の事

これは、何でしょう?



白菜の芯の部分を縦に切ったものを寿司酢に漬けたもの。


しこしこして甘酸っぱくて美味しいですよ!


葉はお味噌汁の具や炒め物に使って。芯も残らず白菜全部食べきれちゃうよ!*ごま油で軽く炒めてから漬け込んでね


 (寿司酢に漬けたもの)2


鷹のつめ入り


固ゆでのブロッコリーを


カレー粉と混ぜたもの


ピリッとしてこれもいけるよ


以前は酢のものが苦手だったのですが、


お酢は身体にもいいので、工夫して食べています。


 


人気ブログランキング

人気ブログランキングへ