これは、何でしょう?
白菜の芯の部分を縦に切ったものを寿司酢に漬けたもの。
しこしこして甘酸っぱくて美味しいですよ!
葉はお味噌汁の具や炒め物に使って。芯も残らず白菜全部食べきれちゃうよ!*ごま油で軽く炒めてから漬け込んでね
(寿司酢に漬けたもの)2
鷹のつめ入り
固ゆでのブロッコリーを
カレー粉と混ぜたもの
ピリッとしてこれもいけるよ
以前は酢のものが苦手だったのですが、
お酢は身体にもいいので、工夫して食べています。
これは、何でしょう?
白菜の芯の部分を縦に切ったものを寿司酢に漬けたもの。
しこしこして甘酸っぱくて美味しいですよ!
葉はお味噌汁の具や炒め物に使って。芯も残らず白菜全部食べきれちゃうよ!*ごま油で軽く炒めてから漬け込んでね
(寿司酢に漬けたもの)2
鷹のつめ入り
固ゆでのブロッコリーを
カレー粉と混ぜたもの
ピリッとしてこれもいけるよ
以前は酢のものが苦手だったのですが、
お酢は身体にもいいので、工夫して食べています。