緩くスピリチュアリティな道を生きる…TAO

いつでも自分らしく…魂の感じるままに…気づいて行く…素直に表現する…そして楽しむ…

今夜のおかず 66

2020-08-22 | お家ごはん
  昔からちゃっちゃと何でも自分でやっちゃう性格です

それは、キッチリしないと気が済まない四角四面だったと思います

真っ直ぐに並べるものは歪んだら許せないとか

汚されるのも嫌だった、自分ならこぼさないようにするし、自分がこぼしても許せる…みたいな

汚れたものを始末するのが邪魔くさかったりしたからというのもあります

正直大変な性格だったでしょう

子供の工作の宿題もついやってしまったりするほどでした

なので、子育てしながらも普通お母さんは気長に子供にお手伝いをさせたり見守ったりすると良いんでしょうが、

分かってはいたけど出来なかった

多分自分の事も信じてなかったから子供の事も信じてやれなかったんでしょう

後々そんな事も緩んできましたが

最近になっては末の娘にちょくちょく手伝ってもらったりしますが

なにしろこの娘は不器用なところがあるので何でもハラハラします

それもグッと堪えながら先ずは体験だと言い聞かせながら失敗も良しとして (^^;)

私も失敗はした事あるけど、ここまでかと思う事しばしばですが (笑)

今晩も長い休暇でダラダラしていたので手伝ってよ~と

二人でキッチンに入るとリズムやテンポが合わないのでフォーメーションに困るんですが出来るだけ楽しく

今日は残り物とおつまみメニューって感じですね

今夜のおかず

・ほうれん草とミックスベジタブルのオムレツ(娘作)
・生春巻き
・スルメイカのバター焼き
・スパサラ・小松菜・きんぴら






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神社仏閣へ行くのは… | トップ | 意識はもう既に繋がっている »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿