今日は和食のクッキング教室へ参加してきました。
今日のメインメニューのトンポーローはおからと一緒に煮て
おからも一緒にいただくという今まで作ったことのある角煮とは違うメニューでした。
肝心なお肉の味付け調味料の分量がレシピに記入されていませんでした。
本日の和食の先生は"味で覚えなさい"とおっしゃり
各調味料を鍋に入れてすぐに味見させてくださいました。
その味を忘れる前に復習を兼ねて自宅で作りたいです。
鶯餅は各自で形を形成しました。
私の鶯餅は餃子のような形で見栄えよく出来ずにしょんぼりしていたら
先生が手直ししてくださり、美味しそうになりました♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
和風トンポーロー(豚バラ肉の煮物)
栗ときのこの炊き込みご飯
秋なすの南蛮炒め煮
鶯餅

今日のメインメニューのトンポーローはおからと一緒に煮て
おからも一緒にいただくという今まで作ったことのある角煮とは違うメニューでした。
肝心なお肉の味付け調味料の分量がレシピに記入されていませんでした。
本日の和食の先生は"味で覚えなさい"とおっしゃり
各調味料を鍋に入れてすぐに味見させてくださいました。
その味を忘れる前に復習を兼ねて自宅で作りたいです。
鶯餅は各自で形を形成しました。
私の鶯餅は餃子のような形で見栄えよく出来ずにしょんぼりしていたら
先生が手直ししてくださり、美味しそうになりました♪
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和風トンポーロー(豚バラ肉の煮物)
栗ときのこの炊き込みご飯
秋なすの南蛮炒め煮
鶯餅
