のんちゃん・としこさんのつぶやき

季節料理「たつみや」亭主とおかみのつれづれ日記

アレ、もう1週間!

2021年04月20日 08時08分00秒 | 日記
先週の火曜日に、なんか具合が悪いなー?
もしかしてと、熱測って見ました。
36.8℃!アレもしかして熱あるよね!
そうか!風邪だったんだ!
そんなに熱高い訳じゃないですが、平熱より1度高い位何だけど、だるかった訳がわかりました。
そんな次の日はものもらいぽいのがあって、早い方が良いかなと、目医者さんに。
木曜日はなかなか行けなかったレインボーキッチンさんに行って来ました。
と、ダラダラと過ごしてたら1週間経っていました。
買い物、料理はしてましたよ。
掃除はさぼり気味だけど。





あれこれ作ってますね!
1番上の写真は大成功な一品が!
全部美味しかった!
塩麹のキノコ炒めで作ったパスタ、ほうれん草豚チーズ炒めと、お弁当も。
新竹の子で青椒肉絲作ったけど、余ったのでお弁当にした、発酵玉ねぎと言うのを作った!玉ねぎ臭い!部屋が!
真ん中の写真は1年ぶりの春巻です♪
美味しい!竹の子の季節は作る!
ある物で適当に作った割には美味しかったです。
下の写真はポトフなんだけど、焼いてから作ると言うやり方で作って見た。
油使うので跳ねる!はねる!
ちと煮過ぎて、崩れてしまいました。
味は最初は油ぽかったけど、煮ていくと同化されて美味しかった。
買い物編!

カニかまの下はお弁当買いました。
1年に1回くらいは買いますね!
お昼ごはんに、食べました。
本当は得のり弁買いたいのですが、食べきれない位ボリュームがあるので、300円ののり弁です♪何処でものり弁ですが。

下は、久しぶりの冷麺とナポリタンでした。お昼ごはんシリーズでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする