京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

SEction D'or

2011年05月18日 | フレンチ、イタリアン
5月16日月曜日FMCOCOLO「AFTERNOON DELIGHT」で門上武司(あまから手帳・編集顧問)さん
が紹介されていたので早速行って来ました。


仕事が早い。
まるで福屋工務店です。


フレンチシェフの新しいお店です。
東大路冷泉(疎水)東に入った過熱蒸気オーブン料理店へ


「SEction・D'or」
(東大路冷泉東入る)


黄金比率のタンドリーチキン
パンとたっぷりの野菜


黄金比率のタンドリーチキン1800円


ハイネケン生ビール400円


過熱蒸気で蒸されたチキンは皮がパリパリで中はしっとりして、野菜も余分な水分がなく美味しいです。

あんまり美味しいので食べ終わるまでビール飲むの忘れていました。

鳥だけにチキンと蒸されています。

新しくお店で台所もキッチンと整理整頓してありました。

ほな、このへんで、お・き・な・わ県


SEction・D'or
京都市左京区岡崎西天王町84-1M’Ms APARTMENT 1階
075-752-2249
営業11時半~ 不定休