京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

貴与次郎

2011年09月21日 | 割烹、亰料理
台風の中、予約してあるので出掛けました。
老舗旅館柊家の料理長が独立して油小路三条上がった東側に古い町屋と京懐石との融合の京料理店を日に開店なさったのでお店へ

京料理
「貴与次郎」
(油小路三条上ル東側)


ランチ


冷酒、冷たいお茶、冷たいお水のトリオ ノックです。フックです。パンチです。今週のハイライト…



先付
さより昆布〆



汁物
萩(鯛)新丈



胡麻豆腐とつるむらさき



焼肴八寸
焼き万願寺、銀杏、豆、鰤幽奄焼



子持ち鮎昆布巻き



揚げ物
鱧、万願寺唐辛子、人参の天ぷら



ご飯物
鯖寿司、香の物


 
白味噌汁仕立てあわび入り、日本酒



水物
ピオーネ、二十世紀、トマト

ランチ3500円
玉乃光純米大吟醸備前雄町1050円


坪庭


台風の影響で舗道には落ち葉が

京料理 貴与次郎
http://www.kiyojirou.com
075-213-1313
京都府京都市中京区宗林町92
11:30~14:30(LO14:00)17:00~21:30(LO20:00)
不定休