京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

Restaurant信

2011年12月18日 | フレンチ、イタリアン
京都ホテルオークラで集合して総勢14名でお邪魔しました。
寺町竹屋町下がった西側2軒目のフレンチレストランへ


「Restaurant信」
(寺町竹屋町下ル)

お昼ですが頂いたのは

シェフお勧めディナーコース


美食の一皿



三陸産帆立貝のグリエとサーモンミキュイ'大地の恵み'
~自家製ビネグレットソース~


 
白ワイン、赤ワイン



フォアグラカナールと大根のグリエ
~ソースバルサミコ~



パン



本日の温製ポタージュスープと豆乳フランの二重奏



小浜港直送寒鰤と京都半升さんの京湯葉のカネロニ仕立て
~南瓜のクリームソース



国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
~京野菜を添えて~



フルーツスープとアイス添え



お抹茶ブリュレと季節のフルーツ添え



プチィフール



珈琲

シェフお勧めディナーコース4500円
ワイン2500円(割り勘)

美味しい料理とデザートを頂いてお腹いっぱいになりました。

お店を出てから別腹のカステラを室町二条下がった「然花抄院室町本店」で頂いてJR組みと地下鉄烏丸御池で別れて、
錦市場で「だいやす」の焼き牡蠣を横目で眺めて、チョコレートのコロッケを買い食いして、
四条河原町で阪急、京阪組と別れて帰ってきました。

http://blog.goo.ne.jp/taxi401/s/Restaurant%BF%AE
前回2011年11月12日

restaurant 信
075-231-1211
京都府中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1 1階
営業 11:30-14:30(Lo) 18:00-21:00(Lo)