京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

ジャッジョーロ祇園

2012年01月25日 | フレンチ、イタリアン
一月と二月のテーマは牡蠣&祇園です。
メニューで好物牡蠣を見つけて、思わず小躍り
早速祇園に出掛けました。

四条切通し上がった末吉角にオープンした東京銀座ジャッジョーロ銀座姉妹店のフレンチレストランへ

「ジャッジョーロ祇園」
(祇園末吉切通し角)

  
四条切り通し、末吉切り通し角、入口は切り通し

ランチB

  
サントリープレミアムビール、店内二階



アミューズ
シュー生地にチーズと生ハム



パンとバター


前菜2種(以下の中から)


三重県産牡蠣と濃厚カリフラワー



種子島産いもとトリュフ 全員集合はドリフ
or
○摘みたてハーブと京菜園のサラダ
○フォアグラと西京味噌
○テッド ド フロマージュ
○オマール海老と京野菜の温かいスープ

メイン(以下の中から)


沖縄県産やんばる黒豚
or
○本日の鮮魚と京都地野菜
○岩手県産ホロホロ鶏
○京都府産黒毛和牛フィレ(A5)+1000円


デザート


いちごとわさびマスカルポーネ
or
○チョコレートとマスカルポーネ
○抹茶とマスカルポーネ



カプチーノ
or(エスプレッソ、オリジナルハーブティ)

ランチB3360円
サントリープレミアムビールビール730円

  
  

2013年1月14日閉店
ジャッジョーロ祇園
http://www.fukunaga-tf.com/giaggiolo/
075-533-7717
京都府京都市東山区祇園末吉町切り通し角
(ランチ)11:30~14:00(L.O.)、(ディナー)17:30~22:00(L.O.)
火曜(祝日の場合は翌日定休)