花見小路新門前東に入って北側1筋目上った西側に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0134.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
年
月
日オープンした和食割烹へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
「白川たむら」
(花見小路新門前)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3b/7155ab64847906e10bf050b4377a8ab9.jpg)
ヱビスビール
前菜は一口サイズでカプレーゼ、うすいえんどう豆のパン帆立のあられ揚げと新玉ねぎのリゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/de/93395635fb4f7ff9c1caa6a8b18551f8.jpg)
椀物 水無月豆腐、長崎ぐじ、じゅんさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6a/0f496fecadbcb0183e3f1f6efcacd9b7.jpg)
造りはパフェ仕立てしびまぐろ、アボカド、毛蟹、甘海老、いさきの子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b7/f1b764ca32dae35121902da29bd94261.jpg)
マンゴー風味のヴィネグレットソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7d/9dc8a541f588f39879e49d37e6087904.jpg)
稚鮎稚鮎の天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/95/08e3f299604bf3e5a92875df772f4cdb.jpg)
焼物 金目鯛にロメスコソースはパプリカやにんにくが入ったスペイン風と茄子の田楽。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a3/1410db3718ee9424c3752c0fa31309c8.jpg)
とうもろこしご飯、赤だし、香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/44/8f8eec9d3323722a07e9434a861beaf9.jpg)
デザート盛り合わせ ガトーショコラ、フロマージュブランのムースアーモンドのテュイル、いちごアイス、赤ワインジュレ
お昼3900円
ビール850
税込合計5130円
店主の田村尚重さんは「レストラン田むら」の田村彰吾さんの従弟です。
お店は木島 徹さん設計です。
白川たむら
075-533-8805
京都市東山区中之町248-6
12:00~13:30LO、18:00~20:00LO
日曜休
全席禁煙 要予約
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0134.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0130.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
「白川たむら」
(花見小路新門前)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/3b/7155ab64847906e10bf050b4377a8ab9.jpg)
ヱビスビール
前菜は一口サイズでカプレーゼ、うすいえんどう豆のパン帆立のあられ揚げと新玉ねぎのリゾット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/de/93395635fb4f7ff9c1caa6a8b18551f8.jpg)
椀物 水無月豆腐、長崎ぐじ、じゅんさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/6a/0f496fecadbcb0183e3f1f6efcacd9b7.jpg)
造りはパフェ仕立てしびまぐろ、アボカド、毛蟹、甘海老、いさきの子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b7/f1b764ca32dae35121902da29bd94261.jpg)
マンゴー風味のヴィネグレットソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7d/9dc8a541f588f39879e49d37e6087904.jpg)
稚鮎稚鮎の天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/95/08e3f299604bf3e5a92875df772f4cdb.jpg)
焼物 金目鯛にロメスコソースはパプリカやにんにくが入ったスペイン風と茄子の田楽。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a3/1410db3718ee9424c3752c0fa31309c8.jpg)
とうもろこしご飯、赤だし、香の物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/44/8f8eec9d3323722a07e9434a861beaf9.jpg)
デザート盛り合わせ ガトーショコラ、フロマージュブランのムースアーモンドのテュイル、いちごアイス、赤ワインジュレ
お昼3900円
ビール850
税込合計5130円
店主の田村尚重さんは「レストラン田むら」の田村彰吾さんの従弟です。
お店は木島 徹さん設計です。
白川たむら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0074.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0038.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0157.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0067.gif)