花見小路新門前東に入って北側1筋目上った西側に年月日オープンした和食割烹へ
「白川たむら」
(花見小路新門前)
ヱビスビール
前菜は一口サイズでカプレーゼ、うすいえんどう豆のパン帆立のあられ揚げと新玉ねぎのリゾット
椀物 水無月豆腐、長崎ぐじ、じゅんさい
造りはパフェ仕立てしびまぐろ、アボカド、毛蟹、甘海老、いさきの子
マンゴー風味のヴィネグレットソース
稚鮎稚鮎の天ぷら
焼物 金目鯛にロメスコソースはパプリカやにんにくが入ったスペイン風と茄子の田楽。
とうもろこしご飯、赤だし、香の物
デザート盛り合わせ ガトーショコラ、フロマージュブランのムースアーモンドのテュイル、いちごアイス、赤ワインジュレ
お昼3900円
ビール850
税込合計5130円
店主の田村尚重さんは「レストラン田むら」の田村彰吾さんの従弟です。
お店は木島 徹さん設計です。
白川たむら
075-533-8805
京都市東山区中之町248-6
12:00~13:30LO、18:00~20:00LO
日曜休
全席禁煙 要予約
「白川たむら」
(花見小路新門前)
ヱビスビール
前菜は一口サイズでカプレーゼ、うすいえんどう豆のパン帆立のあられ揚げと新玉ねぎのリゾット
椀物 水無月豆腐、長崎ぐじ、じゅんさい
造りはパフェ仕立てしびまぐろ、アボカド、毛蟹、甘海老、いさきの子
マンゴー風味のヴィネグレットソース
稚鮎稚鮎の天ぷら
焼物 金目鯛にロメスコソースはパプリカやにんにくが入ったスペイン風と茄子の田楽。
とうもろこしご飯、赤だし、香の物
デザート盛り合わせ ガトーショコラ、フロマージュブランのムースアーモンドのテュイル、いちごアイス、赤ワインジュレ
お昼3900円
ビール850
税込合計5130円
店主の田村尚重さんは「レストラン田むら」の田村彰吾さんの従弟です。
お店は木島 徹さん設計です。
白川たむら
075-533-8805
京都市東山区中之町248-6
12:00~13:30LO、18:00~20:00LO
日曜休
全席禁煙 要予約