京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
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白川 たむら

2014年06月11日 | 割烹、亰料理
花見小路新門前東に入って北側1筋目上った西側に日オープンした和食割烹へ

「白川たむら」
(花見小路新門前)



ヱビスビール
前菜は一口サイズでカプレーゼ、うすいえんどう豆のパン帆立のあられ揚げと新玉ねぎのリゾット



椀物 水無月豆腐、長崎ぐじ、じゅんさい



造りはパフェ仕立てしびまぐろ、アボカド、毛蟹、甘海老、いさきの子



マンゴー風味のヴィネグレットソース



稚鮎稚鮎の天ぷら 



焼物 金目鯛にロメスコソースはパプリカやにんにくが入ったスペイン風と茄子の田楽。



とうもろこしご飯、赤だし、香の物



デザート盛り合わせ ガトーショコラ、フロマージュブランのムースアーモンドのテュイル、いちごアイス、赤ワインジュレ

お昼3900円
ビール850
税込合計5130円

店主の田村尚重さんは「レストラン田むら」の田村彰吾さんの従弟です。
お店は木島 徹さん設計です。

白川たむら
075-533-8805
京都市東山区中之町248-6
12:00~13:30LO、18:00~20:00LO
日曜休
全席禁煙 要予約