オープン(2014年2月4日)3週間後の2月26日以来です。
竹屋町高倉西に入った北側のフランス料理店へ
「青いけ」
(竹屋町高倉西入ル)
デジュネA
シャガールの絵皿と赤ワイン シャトーラポジャット
鳴門金時のムース
徳島県鳴門市の砂地で作られるさつまいも美味しいですね。
野菜のテリーヌ
パン、オリーブオイル、スパイス(クミン・コリアンダー・白ゴマ)、塩
香住カニのグラタン カレー風味
旬のきのこのポタージュスープ 熱々が嬉しい。
お代わりのパン
すじわらと手長海老のボイル 赤いソースが鮮明です。
前回若狭ぐじの火入れが絶妙だったので魚料理を頂きました。
デセールはチョコレートとバニラのアイス、洋梨のアイス
珈琲
デジュネA3800円
赤ワイン900円
青いけ
075-204-3970
京都市中京区竹屋町通高倉西入堀之内町631
12:00-13:30 18:00-21:00
竹屋町高倉西に入った北側のフランス料理店へ
「青いけ」
(竹屋町高倉西入ル)
デジュネA
シャガールの絵皿と赤ワイン シャトーラポジャット
鳴門金時のムース
徳島県鳴門市の砂地で作られるさつまいも美味しいですね。
野菜のテリーヌ
パン、オリーブオイル、スパイス(クミン・コリアンダー・白ゴマ)、塩
香住カニのグラタン カレー風味
旬のきのこのポタージュスープ 熱々が嬉しい。
お代わりのパン
すじわらと手長海老のボイル 赤いソースが鮮明です。
前回若狭ぐじの火入れが絶妙だったので魚料理を頂きました。
デセールはチョコレートとバニラのアイス、洋梨のアイス
珈琲
デジュネA3800円
赤ワイン900円
青いけ
075-204-3970
京都市中京区竹屋町通高倉西入堀之内町631
12:00-13:30 18:00-21:00