京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
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cenci

2014年12月24日 | フレンチ、イタリアン
丸太町桜馬場下がった西側に(元、あたごや)日坂本健シエフがオープンしたイタリア料理店へ

「cenci」
(丸太町桜馬場下ル)

料理は昼コース5000円 (夜コース10000円昼、夜税サービス料抜)


赤ワインは4種類の説明をお聞きして選びました。


テーブルセッティグと赤ワイン



つかみは雲子のフリットに蕎麦のスプラウト。フリットは外さく中とろでした。



フォカッチャとグリッシーニ



炙り鰆の下にかぶら、赤かぶ、あやめ雪かぶが、聖護院かぶらと卵白の合わせたのが優しい味



蟹と九条葱のパスタ



パン



百合根とフォアグラのリゾットトリュフ乗せはフォアグラが柔らかい」



仔羊のロートロとローストキャベツとスパイシータプナード。



小菓子はエスプレッソ風味が広がります。



ドルチェ、苺添えのシブーストとピスタチオのジェラート。



エスプレッソ

料理5000円
赤ワイン1200円
サービス料、税込7365円


cenci チェンチ
075-708-5307
京都市左京区聖護院円頓美町44-7
12:00~13:30 18:00~20:00
月曜日