再訪です。
丸太町桜馬場下がった西側、坂本健シェフのイタリアン料理店へ
「cenci」(丸太町桜馬場下ル)
石畳の階段降りると左手に南禅寺の「ねじりまんぽ」
がレンガの壁の奥に4席のカウンター席が有ります。
正面の扉を開けると、一階テーブル席と奥に個室が、
前回に続いて今回も案内して貰った一階席からは
オープンキッチンが真正面に見えます。
上から覗き込むと「半地下」のダイニングホールが見下ろせ、
半地下奥には坪庭を配してあります。
赤ワインはがっちり系3種類の説明を聞いて選びました。
テーブルセッティグと赤ワイン
カリフラワー、ズワイ蟹、春巻風
大根、オーストラリア産青りんごのグラニースミス、
焙りサゴシ、カラスミ
フォカッチャとグリッシーニ
パスタ 九条葱、雲子、柚子、
貝好きにはたまらんリゾット
海の幸あさり、ミル貝、海の幸の稚魚、青海苔、フレッシュトマト
or(百合根、黒トリュフ、リゾット、+(1500円)
ほうれん草、リコッタチーズ、炭火焼京都高原豚
肉料理のカトラリーナイフは「龍泉刃物」使用。
「ラギオール」が定番ですが、日本製の「龍泉刃物」で
切れ味抜群です。購入は二年待だそうです。
マスカルポーネ ココア味
ラムレーズン、ナッツ、グラノーラ
小菓子、酸味が刺激的なハイビスカス
料理5000円
赤ワイン1500円
サービス料、税込7722円
料理は昼コース5000円
(夜コース10000円昼、夜税サービス料抜)
前回2014年12月24日
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/e/82d35e3108a0419914ecd5edbe47d4b9
cenci チェンチ
075-708-5307
京都市左京区聖護院円頓美町44-7
12:00~13:30 18:00~20:00
月曜日休
丸太町桜馬場下がった西側、坂本健シェフのイタリアン料理店へ
「cenci」(丸太町桜馬場下ル)
石畳の階段降りると左手に南禅寺の「ねじりまんぽ」
がレンガの壁の奥に4席のカウンター席が有ります。
正面の扉を開けると、一階テーブル席と奥に個室が、
前回に続いて今回も案内して貰った一階席からは
オープンキッチンが真正面に見えます。
上から覗き込むと「半地下」のダイニングホールが見下ろせ、
半地下奥には坪庭を配してあります。
赤ワインはがっちり系3種類の説明を聞いて選びました。
テーブルセッティグと赤ワイン
カリフラワー、ズワイ蟹、春巻風
大根、オーストラリア産青りんごのグラニースミス、
焙りサゴシ、カラスミ
フォカッチャとグリッシーニ
パスタ 九条葱、雲子、柚子、
貝好きにはたまらんリゾット
海の幸あさり、ミル貝、海の幸の稚魚、青海苔、フレッシュトマト
or(百合根、黒トリュフ、リゾット、+(1500円)
ほうれん草、リコッタチーズ、炭火焼京都高原豚
肉料理のカトラリーナイフは「龍泉刃物」使用。
「ラギオール」が定番ですが、日本製の「龍泉刃物」で
切れ味抜群です。購入は二年待だそうです。
マスカルポーネ ココア味
ラムレーズン、ナッツ、グラノーラ
小菓子、酸味が刺激的なハイビスカス
料理5000円
赤ワイン1500円
サービス料、税込7722円
料理は昼コース5000円
(夜コース10000円昼、夜税サービス料抜)
前回2014年12月24日
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/e/82d35e3108a0419914ecd5edbe47d4b9
cenci チェンチ
075-708-5307
京都市左京区聖護院円頓美町44-7
12:00~13:30 18:00~20:00
月曜日休