京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

Obase

2015年04月11日 | フレンチ、イタリアン
河原町姉小路東に入った南側に2015年3月7日オープン(ランチ営業3月19日~)したイタリアンレストランへ

「Obase」
(河原町姉小路東入)


日本酒があったので獺祭を頂きました。



トマトとモッツァレラのサラダ



外はパリッと中はフワフワ食感の自家製パン



鰹と春野菜のサラダ





蛍烏賊とアスパラガスのパスタ



もち豚料理 豚肉にはカチョカバロチーズが、添えられた春キャベツと金柑が爽やか



お口直しのシャーベットでさっぱり



ドルチェ バニラアイスの苺添え メイプルシロップソース



本来なら間違いなく珈琲を選ぶんですが、豆が直珈琲だったので紅茶にしました。



一階カウンター席

滋賀県出身の小長谷)英之(36歳)さん滋賀、京都で修行され、「イル・ギオットーネ」「レストランよねむら」
で活躍され、岡崎「チェンチ」の坂本健シェフは「イル・ギオットーネ」の先輩です。
「チェンチ」と同じ煉瓦がお店に使用されていました。

ランチコース4000円
獺祭800円
料理はランチ4000円(税サ込)、ディナー8000円(税サ込)

Obase
075-211-6918
京都市中京区河原町三条上ル恵比須町534-39
水曜日