京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

Obase

2015年05月16日 | フレンチ、イタリアン
一か月振りに
河原町姉小路東に入った南側のイタリアンレストランへ

「Obase」
(河原町姉小路東入)


ビール



トマトの冷製スープ 水ダコとトマト



外はパリッと中はフワットの自家製パン



千葉県産鰹タタキと葉野菜のサラダ



富山産蛍烏賊と上賀茂胡瓜のパスタ 山葵添え





くどき上手ばくれん



仔鴨のロースト 玉ねぎのピューレとアスパラに文旦添え



涼しげな可愛い器で
お口直しのシャーベット ブラッドオレンジ



カタナーラ



珈琲と小菓子

滋賀県出身の小長谷英之(36歳)さん滋賀、京都で修行され、「イル・ギオットーネ」「レストランよねむら」
で活躍され、岡崎「チェンチ」の坂本健シェフは「イル・ギオットーネ」の先輩です。
「チェンチ」と同じ煉瓦がお庭に使用されていました。

ランチコース4000円
ビール850円
くどき上手500円
合計5350円

料理はランチ4000円(税サ込)
ディナー8000円(税サ込)

前回2015年4月11日
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/e/dc30770c78fb2a8743fb8d3b6bcf7bbc

Obase
075-211-6918
京都市中京区河原町三条上ル恵比須町534-39
水曜日