京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

No.17「祇園にし」

2018年07月18日 | 割烹、亰料理
東山安井東に入った北側の日本料理店へ

「祇園にし」
(東山安井東入)


生ビール


お昼の会席料理

毛蟹と白ズイキ





シマアジ、ふんわりな鱧、



鱧真丈



冬瓜



三十六人衆 純米吟醸
山形県 菊勇酒造



トウモロコシのムース、いとうり、タコ柔らかに、鮎、スモークサーモン、チーズ他



飾りの山鉾



穴子の棒寿司、茄子の漬物



口の中で解れる穴子の棒寿司



賀茂茄子とキスの揚げ出し
魚も喜ぶ鱚です。



炊きたて鶏と玉蜀黍の釜めし



一膳目 香の物



二膳目 ナメコの赤出汁



桃と宮崎マンゴーと西瓜のシャーベット



若女将西里映さんのコレクションの
可愛いデミタスカップで珈琲が頂けます。

お昼の会席料理6000円
生ビール650円
日本酒500円
消費税8%サービス料7%込
合計8220円

前回2018年5月13日
https://blog.goo.ne.jp/taxi401/e/1a27036a1dcdf66ff41bd720117c5cfe

祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
12:00~15:00 18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ・月末の日曜日のディナー休