京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

Imparfait

2018年08月29日 | 大阪府
亰町堀公園南に入った東側のモダンフレンチ店へ

「Imparfait」
(亰町堀公園)

今年5月オープン
店名は謙虚にフランス語で不完全
いずれ完全を目指すとの事です。
オープンキッチンでカウンター10席のお店
で神戸北野ホテルやフランスで
修行された舟渡洋亨シェフの
料理の完成までの過程が楽しめます。


長野県産林檎スパークリング



箱の上の本葛にぶどう



下の箱を空けると
平目、ニシン 真中は失念





鰆 空芯菜 ビーツとキャベツのソース



特別純米 馨 天穏 島根県板倉酒造



自分で青山椒とナッツを擦って



かぼちゃのスープを入れてもらい



最後に生姜とオレンジフレーバー



摩訶不思議な食感と味の揚げ物が美味しい。



ローストしたナス、人参、ピーマン、玉葱、
馬鈴薯等はメインにも引けを取らない



高知大川村のはちきん地鶏胸肉カット





メイン完成



チーズリゾット



半分はお出汁で頂きます。




ワインのシャーベット



バニラ、キャラメルチョコ、梨



島根出雲市 出雲茶

日本酒918円
林檎のスパークリング864円
コース料理3780円


Imparfait
06-7173-8676
大阪市西区靱本町1-1-19 NET LIFE 本町 1F
12:00~LO:13:30 18:30~LO:20:30
月曜日(祝日の場合は翌日の火曜日)