京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
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2019年6月23日オープン「高瀬川 槇」

2019年07月03日 | 割烹、亰料理
河原町四条下がってCoCo壱番屋東に入った
北側(元弥次喜多)に2019年6月23日
オープンした愛媛県宇和島の郷土料理
「鯛めし」が頂ける和食店です。

「高瀬川 槇」
(河原町四条下ル)


瑠璃色の海 純米大吟醸 山形県


初夏のランチコース


じゅん菜の酢の物。



車海老、枝豆、林檎入りでサッパリ。



お造り盛り合わせ。
この日は瀬戸内のカンパチ、アコウ、カレイの昆布締



瀬戸の赤雲丹と京水菜



バゲットに雲丹を乗せて・・・。



そら豆のムース、出汁のジュレ。



名物の鯛めし



自家製出汁醤油に漬けた真鯛をごはんに乗せて。



鯛と玉子の黄身を絡ませて美味しい。





そしてお茶です。



最後は茶葉に出汁醤油で頂きます。







20年通った弥次喜多が閉店されたのは残念ですが
お店はリニューアルされて新しく生まれ変わりました。

初夏のランチコース3500円


高瀬川 槇
075-746-5035
京都市下京区四条河原町下ル三筋目東入ル北市之町240-2
11:30~13:00~ 18:00一斉スタート制
不定休