京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

9/20オープン「御料理しん谷」

2019年10月10日 | 割烹、亰料理
京阪中書島駅近く以前2度伺った「センプリチェ」さんが
烏丸仏光寺に移転された後に2019年9月20日
オープンされた割烹店で昼食です。

「御料理しん谷」
(京阪中書島駅)


色鮮やかな江戸切子冷酒杯選べます



お酒はハレルヤ純米吟醸
無濾過生原酒 滋賀県
波乃音酒造



酒器もいい感じです。



和食ランチ玉手箱
海老芋、鰆の幽庵焼



造り、鰹、平目



湯葉、ハム無花果、もずく、出汁巻、他



三段重になっています。



福井産コシヒカリの土鍋



ごはん、おじゃこ、香の物、赤だし



おじゃこごはん





すっぽん小鍋



福井産コシヒカリの土鍋ごはんお代わり



二杯目はスッポン鍋のスープ茶漬けに



デザート水羊羹



お茶


和食ランチ玉手箱2500円
すっぽん小鍋1000円
ハレルヤ純米吟醸800円
税込合計4730円


料理屋 しん谷
075-748-7111
京都市伏見区表町582-1
11:30~13:30 18:00~22:00
不定休