京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

翁達磨一門「大阪 松下」

2020年08月15日 | 大阪府
旨い蕎麦を食べに2年振り毎日放送近く翁達磨一門の手打ち蕎麦店

「大阪 松下」
(北区鶴野町)


相変わらず美しいざるそば



蕎麦のメニューは潔くざるそばだけです。
酒肴は7種類、日本酒7種類あります。



蕎麦湯



価格は2年前と変わらずにざるそば850円

店主 松下徹プロフィール
1975年:大阪に生まれる。
大学卒業後蕎麦屋を目指し、高橋邦弘に巡り合う。
2002年:広島「達磨」に入門し、3年間修行する。
2005年:渡仏し、フランスのパリ6区にある蕎麦屋「yen」に勤務する。
2014年:フランス9年の生活を経て帰国する。
2015年:大阪北区鶴野町にて「大阪松下」を開店。

前回2018年8月2日
https://blog.goo.ne.jp/taxi401/e/cbd17acc6634e42a31387f1f8f3a2a23


大阪 松下
06-6377-1553
大阪市北区鶴野町4
火~金 11:00~20:00
土・日・祝 11:00~20:00
月曜日休