八坂神社南門下がった西側のフレンチレストランへ
「祇園MAVO」
(八坂神社南門下ル)
デジュネ メニューは日々異なります。
ティーペアリングは料理に合わせた御茶が頂けます。
薄茶
ルイボスティー
始まりはたまご~ 玉子のコンフィ醤油のムースに卵黄とイクラの旨味が溢れでます。
パン
煎茶
prologue de mavo
季節の海の幸に季節の野菜
抹茶玄米
赤穂坂越牡蠣 “緑”
聚楽第
水出し煎茶
長崎許斐農園アスパラガス3テクチャ鳥貝と赤貝
パン
かぶせ茶
本日の鮮魚スズキと春の貝“ボレロ”
リセット/苺と雁金茶 緑レンズ豆の蜜煮
熟成ほうじ茶
カトラリー
京都丹後牛 松ぼっくり(八坂神社、高野山他)のフュマージュ
じゃがいものガレット
玉露のマティーニ
パティシエ濱本正恵さんのバシュラングラッセ現在
メレンゲの容器に生姜風味のクリーム
パティシエ濱本正恵さんの小菓子
エチオピア コチェレ単一品種熟成珈琲50℃
デジュネ5000円(税サービス別)
ティーペアリング 3000円(税サービス別)
日本酒 聚楽第
税、サービス料込11002円
料理人 西村勉
マダム 西村裕美
茶師 四宮あや(本日お休み)
chef de cuisine 西村勉
堤 亮太
濱本正恵
嘉数尚久
スタッフの皆様ご馳走様でした。
祇園MAVO
075-708-6988
京都市東山区下河原通上弁天町440 舞風館 1F
12:00~ 18:30~(完全予約制)
火曜日
「祇園MAVO」
(八坂神社南門下ル)
デジュネ メニューは日々異なります。
ティーペアリングは料理に合わせた御茶が頂けます。
薄茶
ルイボスティー
始まりはたまご~ 玉子のコンフィ醤油のムースに卵黄とイクラの旨味が溢れでます。
パン
煎茶
prologue de mavo
季節の海の幸に季節の野菜
抹茶玄米
赤穂坂越牡蠣 “緑”
聚楽第
水出し煎茶
長崎許斐農園アスパラガス3テクチャ鳥貝と赤貝
パン
かぶせ茶
本日の鮮魚スズキと春の貝“ボレロ”
リセット/苺と雁金茶 緑レンズ豆の蜜煮
熟成ほうじ茶
カトラリー
京都丹後牛 松ぼっくり(八坂神社、高野山他)のフュマージュ
じゃがいものガレット
玉露のマティーニ
パティシエ濱本正恵さんのバシュラングラッセ現在
メレンゲの容器に生姜風味のクリーム
パティシエ濱本正恵さんの小菓子
エチオピア コチェレ単一品種熟成珈琲50℃
デジュネ5000円(税サービス別)
ティーペアリング 3000円(税サービス別)
日本酒 聚楽第
税、サービス料込11002円
料理人 西村勉
マダム 西村裕美
茶師 四宮あや(本日お休み)
chef de cuisine 西村勉
堤 亮太
濱本正恵
嘉数尚久
スタッフの皆様ご馳走様でした。
祇園MAVO
075-708-6988
京都市東山区下河原通上弁天町440 舞風館 1F
12:00~ 18:30~(完全予約制)
火曜日