ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

富士食品工業 今日は俺が作ります!シリーズが簡単おいしい♪

2018-05-13 | 料理・グルメ…



富士食品工業 丼の具味付け調味料 今日は俺が作ります!シリーズ6種 のモニター中です



1975年に日本初の家庭用調味料


オイスターソースを発売した


富士食品工業株式会社さんより


お試しの機会を頂きました






テリヤキチキン丼の素

こくとうま味豚キムチ丼の素

つゆだく牛丼の素

豚ばら生姜焼き丼の素

豚ばら塩だれ丼の素

豚ばらスタミナ丼の素


今回は中華調味料ではなく、丼の具の


味付け調味料 6種セットです。


『今日は俺が作ります!』


という商品名がいいですよね


もう、どうぞどうぞ


今日は…と言わず、毎日でもお願いします


といったカンジですけど



ひとまず、私が豚ばら塩だれ丼の素を使って


調理してみましたよ〜


スーパーに長ネギがなかったので


青ネギで代用しましたが、あとは


パッケージ裏のレシピ通りです。





炒めている時から、ゴマ油とニンニクの


いい香りがして食欲そそられる〜


しっかりめの塩味がご飯に合って…


これは何杯でもイケるやつ


夫も「ウマッ!」と言いながら


あっという間に平らげてしまいました



ただ、私には少し味が濃く感じたので


お肉200gに対して、商品1袋にするか


もやしなど野菜の量を増やした方が


バランスよく食べられる気がしました。



あとは、写真を撮り忘れたのですが


豚ばらスタミナ丼の素を使った


厚揚げとチンゲン菜の中華風炒め物、


つゆだく牛丼の素を使った和風パスタも


おいしく出来ましたよ



これだけ調理が簡単なら、夫もきっと


「今日は俺が作るわ!」と言ってくれるハズ



富士食品工業さん、ありがとうございました



読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


富士食品工業ファンサイト参加中

おうちで本格派! ワールドダイニングのカオガパオとグリーンカレー

2018-05-04 | 料理・グルメ…




イオン トップバリュ World Dining カオガパオグリーンカレー のモニター中です



『世界を旅する食卓』をコンセプトにした


冷凍アジアシリーズから、タイ料理2種類を


お試しさせて頂きました〜









元々、辛いもの大好きなんだけど


バンコクへ旅行に行ってから


無性にタイ料理が恋しくなるんですよね


かといって、2歳の息子を連れて


タイ料理屋さんに行くのは難しいので


こちらのシリーズは本当にありがたい



しかも、調理方法がとっても簡単なんです


外袋から取り出して、フィルムをつけたまま


電子レンジで加熱するだけ





カオガパオなら、約5分〜5分半
500W〜600Wの場合)





グリーンカレーなら、約6分〜6分半
500W〜600Wの場合)


あっという間に完成です






お皿へ移し替える時に失敗して


ご飯とひき肉が混ざってしまったので


ちょっと見た目が残念ですけど


味と香りは本格派


オイスターソースやナンプラー、


アジアンハーブで味付けされたひき肉は


コクがあって、ご飯が進みますよ〜






グリーンカレーには彩りにパプリカと


ヤングコーンを入れてみました。





最初はココナッツミルクのまろやかさに


口の中が騙されますが


食べ進めていくと、辛さが増してきて


どんどん汗が吹き出してきますね。


ゴロッと大きめのナスと鶏肉も柔らかくて


食べ応えがありました



イオンの食品売場だけでなく、


イオンネットスーパー(WEB)でも買えるので


今度はカオマンガイやナシゴレンも


試してみたいと思います。




ホームページはこちら

WEBからも購入出来ます




読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ