アカムラサキ 元祖肉どろぼう 中辛 のモニター中です
昭和47年の発売以来、人気の焼肉のたれを
お試しさせて頂きました😊
今回のお題は…
焼き肉のたれで炒飯 by アサムラサキ
https://cookpad.com/recipe/4975848#share_twi #cookpad
なんとチャーハンです
ご飯の他に必要なものは、卵とネギのみ。
思い立った時にすぐ作れるのが良いですね。
中辛タイプとあったので、4歳の息子には
ちょっと辛いかな?と思いましたが
たれの香ばしさと旨味だけが残って
ちゃんとチャーハンになってる
焼肉のたれで味付けしただけとは思えないですね
息子も「ママこれおいしい」と言って
喜んでおかわりしてくれましたよ
今回はシンプルなチャーハンにしましたが、
炒めた牛肉やナムルを上にのせて
ビビンバ丼風にしてもおいしそう
焼肉のたれなんだから、間違いないですよね
他にも公式レシピを参考にアレンジ料理を
楽しんでみたいと思います
アカムラサキさん、ありがとうございました
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
アサムラサキファンサイト参加中