miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

今日いち-2025年1月8日 今年の初焼きパン 全粒粉入りの塩麹食パン

2025-01-08 22:49:46 | パン&スイーツ
今年の初焼き🍞
やっぱり塩麹食パン
今回も全粒粉を入れて
型は久しぶりにスリム型使いました🤗


今年の初焼きは
やっぱり塩麹食パン✨

今回も全粒粉入りの塩麹食パン
使った型は久しぶりに出してきた
スリム食パン型



このスリム食パン型も随分前に買ったもの
一時はお気に入りでこればかり使ってた

テフロン加工なので型に油ぬらなくても
スポッと出てきます✌️

今回は少し寒かったのでぬるま湯を使って
生地はホームベーカリーで

最終発酵がなかなか進まなくて35℃で60分
焼成で一気に膨らんだ👍



ふわふわしっとりに焼き上がった😋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿