今週のパン🍞
全粒粉入りの塩糀ミニ食パン
メチャデカくなっちゃった💦
今回も酵母はとかち野酵母
最後にオーブンを温めてる間
他の事をしてて過発酵になっちゃった😱
まだ食べてないけど
今回もスーパーキングと全粒粉をブレンド
とかち野酵母を使いました
発酵に時間がかかると思ったら
いつも通りの時間で終了したんだけど
最後にオーブン温めてる時に
ちょっと旦那の携帯を触ってたら
時間がかかりすぎて過発酵
めちゃデカくなっちゃった
粗熱が取れてから半分に割ってみたら
案外いい感じ
生地も粗くはないし〜
翌日の朝はふわっと
翌々日に温めたら
また焼きたてみたいで美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます