今日は朝一に伊勢丹に行って、○嶋亭の牛すじをゲット
この○嶋亭の牛すじは肉の部分が多くて美味しいの
我が家のカレーはいつもこのすじ肉です。
一度これで作ったら、他のお肉使ったら、ブーイングです。
1kg単位で売ってて、1人3kgまで買えるそうです。
下処理するのが面倒ですが、それさえすれば、後は冷凍しておけばいつでも使えます
今回は2kg購入。

この画像は1kgです
鍋に肉とひたひたの水を入れて火にかける
沸騰したら、ざるにあげ水で洗う
これを2回する。

使いやすい量を入れて冷凍庫にストックする

牛すじカレー

いつもは発芽十六雑穀つかうんだけど
今、切れてて今日は普通の白ご飯です
我が家のカレーは3時間煮込むから、肉はとろとろですよ
この牛すじはカレー以外も
肉じゃが
すじコン
おでん
と何でも使えます

この○嶋亭の牛すじは肉の部分が多くて美味しいの

我が家のカレーはいつもこのすじ肉です。
一度これで作ったら、他のお肉使ったら、ブーイングです。
1kg単位で売ってて、1人3kgまで買えるそうです。
下処理するのが面倒ですが、それさえすれば、後は冷凍しておけばいつでも使えます

今回は2kg購入。

この画像は1kgです
鍋に肉とひたひたの水を入れて火にかける
沸騰したら、ざるにあげ水で洗う
これを2回する。

使いやすい量を入れて冷凍庫にストックする

牛すじカレー


いつもは発芽十六雑穀つかうんだけど
今、切れてて今日は普通の白ご飯です
我が家のカレーは3時間煮込むから、肉はとろとろですよ

この牛すじはカレー以外も



と何でも使えます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます