今日は従姉妹会の為仕事休み~
朝からお土産に持って行くパン焼いた。
今日はマロンロール
強力粉250g 砂糖15 塩 4g スキムミルク12.5g
無塩バター 15g イースト 3g 卵 25g 水 135g
栗の甘露煮 1瓶 マロンクリーム 2/3瓶
今日はHBの生地コースで
最近家で手ごねしてないなー
いつもお手軽HBの生地コース
栗の甘露煮とマロンクリーム以外をHBにセットして生地コーススタート
1時間程で出来上がり
2分割して20分ベンチタイム…この間に栗の甘露煮を4つ残して粗みじん切り
残しておいた4つを半分に切る…トッピング用。アルミカップにサラダ油を塗っておく。
上を3cm残し、マロンクリームを塗り、粗みじんにした栗の甘露煮を散らす。
1本を8等分する。アルミカップにとじ目を内側にして2つづつ並べる。
190℃で15分焼成
マロンロールの焼き上がり~
召し上がれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます