「今日の漫写」
和歌山の串柿の里を目前にした食事処は我が故郷、奈良の吉野に近い五条の
「撫石庵」での柿ずくし料理だった。 何よりも嬉しかったのは撫石庵は子供の時は釣竿を持って
よく遊んだ吉野川の川畔だった事。 又吉野川は此処五条までで、この後和歌山に入ると
紀の川と云う事になるのだから、吉野川を真下に見ながらの
食事はことのほか感慨深い物があったので「柿ずくし御膳」を撮って参りました
意外な物が柿だったりして、美味しくって楽しかったで~す・・・
此の後2・3キロで紀の川となる五条を、穏やかに流れる吉野川と水鳥達・・・
昨日の柿ずくし13枚に飽き足らず、執拗に3枚を足しましたが柿を嫌いになりませぬよう・・・