ご隣寺J寺さんが堆肥の作り方をご指導下さいました。
まずは、
米ぬか+落ち葉
納豆を入れる。
ペシャペシャと音がなる位まで水を入れて、かき混ぜる。
完成です。
この堆肥が発酵して、熱を持ち出します。
熱が冷めて、天ぷらのように茶色っぽくなったら本当の完成です。
これからの日課は、堆肥を毎日かき混ぜることです。
忘れないように、がんばってみます。
J寺さん、有り難うございました。
(龍)
まずは、
米ぬか+落ち葉
納豆を入れる。
ペシャペシャと音がなる位まで水を入れて、かき混ぜる。
完成です。
この堆肥が発酵して、熱を持ち出します。
熱が冷めて、天ぷらのように茶色っぽくなったら本当の完成です。
これからの日課は、堆肥を毎日かき混ぜることです。
忘れないように、がんばってみます。
J寺さん、有り難うございました。
(龍)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます