りらっくママで行こう

ほっこりPOPでリラックス

今年も ゴーヤで!

2008-06-11 | 料理
りらっくママはルンルン気分である。かつて、POPを作りに行った店で、マネキンさん(売り場で試食販売の仕事をしている方)に「とにかくうまいから!!」と勧められてから すっかりハマってしまっているのだ。毎夏これがないと夏バテを乗り越えられない。それになによりウマイ!見た目から”食わず嫌い”を通していた日々が悔やまれるぐらい。作り方にもいろいろあって、沖縄出身の彼女が教えてくれたのは、『水きりした豆腐は予めしっかりと炒めて最後に混ぜる。ゴーヤは下茹でせず、塩をふりかけ20分、軽く絞った後、水にさらして水切りのみ。』がコツだと聞き、もっぱらこのやり方で作っている。今回もたんまり作った。3日持つかなぁ~。(家族でゴーヤごと食べるのは私だけ。ゴーヤがウマイのになぁ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。