りらっくママで行こう

ほっこりPOPでリラックス

このお鍋で、昆布だし 出し出し中〜!

2017-12-29 | 料理

懐かしいな〜男子3人の子育て中、活躍してくれたこのお鍋、久しぶりに登場♪ 材料は揃ったので、24時間後から「煮込み名人」でお料理いろいろのスタートです。時々使う圧力鍋との違いを考えると、今の時期は煮崩れしないこちらに軍配が上がりました。今回は1.5リットルに30グラムの昆布でちょうど良いあんばいのだしが取れるでしょう。やっぱり関西味は昆布だしがベースなのかなと思いますね。我が家の煮物をたっぷり味わいながら、子ども達の準備してくれた「おせち」を囲んで、もらったばかりのタブレット端末の講習会(?)で正月を迎えることになりました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。