りらっくママで行こう

ほっこりPOPでリラックス

やっぱり重曹はエライ!

2019-02-06 | 料理

お安いタンパク源の「鶏肉」は我が家の定番♪ちょっと心配だったけど、重曹につけて二日、冷凍ストック。解凍して肉たたき。パサパサ感解消!次回はパイナップル酵素を使って実験かな。とりあえず「酢鷄」ごちそうさま。野菜は事前にレンジが良さそう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「皆さんの作ったPOP」のギ... | トップ | パイナップル酵素も、肉を柔... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事