あけましておめでとうございます!!
teruterupopです。
このブログにお越しになった「あなた」はどんな「あなた」?
元旦がすぎて、ぼちぼち来客が増える頃。
手作りおせちメニュー、いくつ挑戦されましたか?
「大晦日まで、仕事だってば」のあなた、そりゃ、無理ですよね…
「お店をしてるんで、正月気分はもうちょっと先だよ」のあなた、もちろんですよね…
「買った方が安くつくってば」…ですよねー確かに…
「家族のリクエストで、我が家風のおせちを作るし」…それ良いアイデアです!
「家族でお正月を迎えられた事を感謝しながら食べる事が大切なんじゃない?」
…そうです、そうなのでした!余計なお世話でございました、反省…
我が家は、今年は特別の来客もなく、身内が来るだけ。
いつもの「おかず」を多めに作りまして、
一応、お正月を意識して作ったものといえば、まぁ、この3品でしょうか…
即席なます
ほうれん草の海苔和え&菜の花の辛子マヨ和え
筑前煮風
あとは、「お餅」を焼いてお雑煮三昧。
ちなみに白味噌+麦味噌がベースの甘口です。
出汁は昆布中心です。
子ども達が独立した家庭は、こんな感じなのかもしれませんね。
みなさんはいかがでしょうか。
ところで「POPづくり」で大切なことと言えば
《「伝えたい人」に「伝えたい事」をしっかり分かりやすく伝える》
という事になるんですけれど、これがなかなか実践できない…と悩んでいる方がまだまだおられます。
2017年のセミナーは基本に立ち返り、「2つのテーマ」に力を入れて企画中です。
みなさん、今年1年もお健やかに!