だんだん

焼き芋!



⤴️
皇帝ダリア
(今年も摘芯3回背丈を抑えました)


🍀
こんにちは!

先日夫が焼き芋のレシピ
調べていたようです。

私は時間がある時に
作ってみようかなぁと…思って
メモに書き留めておいてほしいと
頼んでおきました。

今日少し時間があったので
作ってみました。
時間が少しかかるけれど
作り方はとても簡単。^ ^
①直径約5センチのさつまいもを
塩水に一時間漬けて置く
水500cc
塩小さじ1
②キッチンペーパーで包み
塩水にサッと潜らせホイルで包み
弱火で約20分・裏返して又約20分。
串が通れば出来上がり‼️
(フライパンです!)
早速お昼にでもいただきましょう。

🍀感想…
私的には、大学芋の方が好きです。

(夫よ!ごめんね🙏)

"やってみる それが何より大切ね"  こと

🍀

覗いていただきありがとうございます♪

コメント一覧

ame
古都さま

教えていただき
ありがとうございます〜🙏
フライパンで蓋をしてやってみますね🧡
古都
ame様へ

追伸 フライパンに、蓋をかぶせました。

何度も失礼しました。
古都
ame様へ。

こんにちは!

フライパンです。
失礼しました。

ame様は、何にでも挑戦されるところが
素敵だと思います。

作り方は簡単でした。
時間が少々かかりますが、
ほっとけば良いので、楽でした。

いつも有難うございます♪
コメントありがとうございます♪
ame
古都さま

焼き芋🍠はおやつに絶品の
優れものですね
私も先日TVの電子レンジのレシピは
お芋の大きさもまちまちでしかも
長くかかるのです
こちらのは、蓋つきのお鍋かフライパンでよいですか?
やってみまーす😊もちろん大学芋も
大好きです❤️甘いのがよいですね👏

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事