⤴️
皇帝ダリア
(今年も摘芯3回背丈を抑えました)
🍀
こんにちは!
先日夫が焼き芋のレシピを
調べていたようです。
私は時間がある時に
作ってみようかなぁと…思って
メモに書き留めておいてほしいと
頼んでおきました。
今日少し時間があったので
作ってみました。
時間が少しかかるけれど
作り方はとても簡単。^ ^
①直径約5センチのさつまいもを
塩水に一時間漬けて置く
水500cc
塩小さじ1
②キッチンペーパーで包み
塩水にサッと潜らせホイルで包み
弱火で約20分・裏返して又約20分。
串が通れば出来上がり‼️
(フライパンです!)
早速お昼にでもいただきましょう。
🍀感想…
私的には、大学芋の方が好きです。
(夫よ!ごめんね🙏)
"やってみる それが何より大切ね" こと
🍀
覗いていただきありがとうございます♪