だんだん

ごぼうの味噌漬け‼️





⤴️

アナベル&ヒペリカム(花の後)

🍀
こんにちは!





最近JAの直売所で有機栽培のごぼうが手に入りました。
説明によれば、味噌漬けとか煮付けとか柔らかいので
どうぞお試しあれとのこと。
味噌漬けの ごぼうが大好きで
昔出かけた時に買った覚えがある。
あのコリコリとした食感と香りがたまらない。
レシピを参考にしながら
自分なりに作ってみました。

機会があれば又作りたいなあ
^ (╹◡╹)♡




ご訪問ありがとうございます♪

コメント一覧

古都
なおともさんへ。

こんにちは!

アナベルも、毎年白い花を付けてくれます
花瓶に挿しても良いですね。

ごぼうは、私も大好き❤で、良く使います。直売所で見かけると買ってしまいます。何に使っても、美味しいですね。
今回の味噌漬けは、レシピを参考にして
自分流で作りました。

胡麻をたっぷり入れたのが良かったようです。自己満足ですが^ ^

味噌の香りと胡麻の香りと、優しい味になりましたました。

コメントありがとうございます♪
なおとも
古都さん こんにちは!

アナベルとても綺麗です。
ゴボウの味噌漬け、美味しいでしょうね。私もゴボウはどんなお料理でも大好きです。どんなお味かまた教えて下さいね。 なおとも

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る