🍀
こんにちは!
"親なのに小芋ばかりがはやされる" こと
里芋を収穫すると必ずついてくる親芋。
私は小芋と煮て親芋をおやきのようにしていただくことがあります。
味も ついているし、
つぶしながら形を整えて
フライパンでこんがりと焼くだけ。

タレは自家製の甘ダレをかけたり、
その時の気分でいろいろです。
少し柔らかめですが、
モチモチしておいしいです。
これからは台所仕事が忙しく、
大根もいろいろに使ったり、
ゆずもいろいろに使ったり
手仕事が多いです。
(因みに、お皿の上は大根の皮のきんぴらに、ほうれん草の間引いたものです)
🍀
疲れるのでぼつぼつやります。
覗いていただきありがとうございます♪