だんだん

兎に角、消費中⁉️



⤴️
ビオラ(可愛いなぁ🩷)


🍀
こんにちは!

家でとれている野菜の
消化に勤しんでます。

今は、大根・キャベツ・白菜・・・

大根…
切り干し、柚子大根、煮物、サラダ…などなど。

キャベツ…
先日の夕飯…、
オムキャベツにしました。



同じようなメニューてす。
サラダに和え物、炒め物…。

白菜…
漬物、鍋物、今に お雑煮へ。

色々と無い知恵を絞って消化中。

覗いていただき
ありがとうございます♪

🍀

コメント一覧

古都
@goo327anazann さんへ。

野菜は色々と使い道が有りますね。

工夫して使える事に感謝です。

日持ちもしますし、何しろ
旬の野菜で、美味しいですね。

こちらこそ、いつもご訪問に、リアクション、コメントなど…。

一年お世話になりました。
ありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。
goo327anazann
野菜の消耗?
冬野菜は、そうは言っても保存が利きます。
わたくしも、新聞紙に包み少しづつ・・・
白菜は、スープにしました。
漬物にも致します。
牛肉は脂が苦手なので、豚肉のシャブシャブ用を
塩味でしました。

漬物も、自分の好みにでき重宝します。
独りだと消費方法に何かと考えられて楽しいです。
片栗粉でとろみをつけたり、炒めてソース味にも。

暮れの献立も、自分用にしています。

この一年間、訪問と応援をありがとうございます。
行く年・来る年、どうぞ健やかでありますように。
佳いお年を。

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る