🍀
こんにちは!
⤴️
" さつまいも栗に負けるな
数で勝て" こと
皆さまご存知だと思いますが…。
栗より (9+4=13 ) うまい十三里
🍀
先日ブロ友の方が
大学芋のレシピを載せて見えた。
私にも簡単にできそうなので
作ってみました。
①サツマイモ300グラム
②砂糖大さじ2杯③油大さじ3杯
下ごしらえとしてサツマイモを
乱切りし、水につけアクを抜きます。
キッチンペーパーなどで水気を拭き
フライパンに並べます。
その上に ②と③を回しかけ、
弱火で。蓋を被せて20分程度。
途中でひっくり返して
竹串が通れば出来上がります。
私は少しお醤油を2・3滴加えました。
とても美味しくてパクパクと食べました。
お気に入りになりそうです。
情報ありがとうございました。
その他に、芋羊羹も作りました。
秋は良いですねー
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
覗いていただきありがとうございます♪