だんだん

さつまいも‼️

🍀
こんにちは!


⤴️

     " さつまいも栗に負けるな
                   数で勝て"   こと

皆さまご存知だと思いますが…。
栗より (9+4=13 ) うまい十三里
🍀
先日ブロ友の方が
大学芋のレシピを載せて見えた。
私にも簡単にできそうなので
作ってみました。

①サツマイモ300グラム
②砂糖大さじ2杯③油大さじ3杯

下ごしらえとしてサツマイモを
乱切りし、水につけアクを抜きます。
キッチンペーパーなどで水気を拭き
フライパンに並べます。

その上に ②と③を回しかけ、
弱火で。蓋を被せて20分程度。
途中でひっくり返して
竹串が通れば出来上がります。
私は少しお醤油を2・3滴加えました。
とても美味しくてパクパクと食べました。
お気に入りになりそうです。

情報ありがとうございました。

その他に、芋羊羹も作りました。

秋は良いですねー
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

覗いていただきありがとうございます♪

コメント一覧

ti1005hr1006
@light77g さんへ。

こんにちは!

大学芋、、、美味しかったです。
簡単で油の始末も フライパン🍳一つ。
楽ちんでした。

芋羊羹も スッカリお気に入りになりました。

先日のりらさんの お芋さんのデザート、美味しそうでした。
近いうちに作ってみたいです。

コメントありがとうございます♪
light77g
こんにちは。

🍠デザート、美味しいに決まっています。
栗に勝っていますよ。
大学芋は揚げずに作るのですね、パクパク。

芋羊羹、なめらかですね。

最新の画像もっと見る

最近の「台所」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事