口にしたぞ 帯広 PHOTO Plus. 

道産 帯広 十勝 食感 Report 2023.

たちの味噌汁 

2023-12-15 | 2023

見た目は ・・・ 

たちの味噌汁   たち=冬を代表する食材 スケソウダラの白子

北海道では 冬によく食卓に上がる 一般的な食材:たち。

見た目は良くないが 値段は手ごろで、ねっとり感があり 深い味わい。

※タラの子 明太子も スケソウダラの卵巣  

       

ふきと揚げの炒め煮:セコマ惣菜/128円:本体 これが、かなり 好い感じ。

自分で造れば材料調達から調理、できると3~ 5日ほど 口にすることになる! 

 

■ 今日もセコマ ■

パインアメ、セコマ惣菜、パン2種、バナナ、MEVIUS BCM

パインアメ・・・最初 冗談で買ったが 今や 無くてはならない物になった。

15日 かつ丼祭(ほうじ茶プレゼント)だったが 参加できず・・・。 

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