見た目は ・・・
たちの味噌汁 たち=冬を代表する食材 スケソウダラの白子
北海道では 冬によく食卓に上がる 一般的な食材:たち。
見た目は良くないが 値段は手ごろで、ねっとり感があり 深い味わい。
※タラの子 明太子も スケソウダラの卵巣
ふきと揚げの炒め煮:セコマ惣菜/128円:本体 これが、かなり 好い感じ。
自分で造れば材料調達から調理、できると3~ 5日ほど 口にすることになる!
■ 今日もセコマ ■
パインアメ、セコマ惣菜、パン2種、バナナ、MEVIUS BCM
パインアメ・・・最初 冗談で買ったが 今や 無くてはならない物になった。
15日 かつ丼祭(ほうじ茶プレゼント)だったが 参加できず・・・。
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