きはだマグロ 鉄火丼 漬け丼?
漬け丼になるのか 水域:太平洋 きはだマグロ(解凍)刺身用
きはだマグロが安く手に入り、鉄火丼。 ネギの必要性を感じ 漬けに。
筋の部分はぶつにし シャリに薄切りのネギを敷いた。
まぁ、こんなもんでしょな。 悪くないです。
▼ 刺身用とあるが 刺身で食べるより 鉄火巻きが好かったと思う。
遠い以前は北海道で黄肌は入らなかったが、最近は見るようになった。
■ 今日もセコマ ■
フレンチトースト、ヨーグルト、混ぜ込みわかめ、MEVIUS SCM
麺づくり あんかけ醤油 煮卵・佃煮コンブ、ネギplus。 好いです。
★ アンダーライン文字は関連ページにJUMP
★ PHOTOはクリックで 大きくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます