口にしたぞ 帯広 PHOTO Plus. 

道産 帯広 十勝 食感 Report 2023.

鉄火丼 漬け丼?  麺づくり:あんかけ醤油

2024-11-10 | 2024

きはだマグロ  鉄火丼 漬け丼?

漬け丼になるのか  水域:太平洋 きはだマグロ(解凍)刺身用

きはだマグロが安く手に入り、鉄火丼。 ネギの必要性を感じ 漬けに。

筋の部分はぶつにし シャリに薄切りのネギを敷いた。

まぁ、こんなもんでしょな。 悪くないです。

▼ 刺身用とあるが 刺身で食べるより 鉄火巻きが好かったと思う。

       

遠い以前は北海道で黄肌は入らなかったが、最近は見るようになった。

 

■ 今日もセコマ ■ 

フレンチトースト、ヨーグルト混ぜ込みわかめMEVIUS SCM

       好きな麺づくり。

麺づくり  あんかけ醤油 煮卵・佃煮コンブ、ネギplus。 好いです。

★ アンダーライン文字は関連ページにJUMP

★ PHOTOはクリックで 大きくなります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道産鱈の南蛮漬け Secom... | トップ | 麺の日、ポッキーの日・・・1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2024」カテゴリの最新記事