わざわざ これを食べに・・・とは出かけないのですが
たまに寄り道をして ちょっと ステキなお店で食事をする
先月やはり実家へ帰る途中 佐賀大和の 道の駅 そよかぜ館で
レジのお姉さんに聞いたお店
車を走らせること20分 三瀬峠にあるお蕎麦屋さん
すごく風情のあるお店で とても個性的なお蕎麦を出すお店でした。
三瀬には個性的なお蕎麦屋さんがたくさんですが
国産のそば粉にこだわり その時の一番良い仕上がりのそば粉を使って
お蕎麦を出されるそうです。
この時は 待つ方が居ませんでしたが
写真を撮るのも憚られるくらい多いです。
大ぶりの瓶に活けられたカサブランカ
椿の花も風情があります・・・お外に見とれてしまいます。
肝心のお蕎麦 この日は 阿蘇でとれた新そばだそうです。
私は 熱い釜揚げをたのみました。
天ぷらは 後で熱々がきてとてもおいしく頂きました。
三瀬は山の上なので 紅葉は10月終わりごろだそうで
もう散ってしまっていて残念でしたが 庭の風情もおご馳走です。
食べ終わっても 立ち去りがたいそんなお店です。
いつも見ていただきありがとうございます