毎年 お正月の準備は何もしないぞとと思っているのに
いつもの時期になると やはり落ち着かない
少しづつ 買い物をしてしまうのです
そしていつものお正月のメニューを決めて
下準備をして 実家へ30日に行きます。
今では 私が主に味つけやメニューを決めています。
近年 身内の法事が重なり 気分がイマイチ晴れませんが
それはそれとマイペースで執り行います。
今年も 長崎で 黒豆や数の子 栗きんとんなどを作り
福岡へ行きます これも母が待っているからですが・・・。
今年も たくさんのご縁を頂きありがとうございました。
このご縁を大切にこれからもよろしくお願いします。
作る事の楽しみから 作る事の意義をかみしめながら
来年も 頑張っていきたいと思っていますので
どうぞよろしくお願いします。
皆さまも良いお年をお迎え下さい
今年も本当にありがとうございました。