先月、秘密のケ〇ミ〇ショーで紹介されたのを観ていて無性に食べたくなり
テレビを観た1週間後くらいに行ってきました。
きっと行列出来てるよね、と思いながら・・・・
15年ぶりくらいです
資さんうどんは北九州に本店があって福岡市には数店舗しかありません。
我が家からは遠いんですよね~
放送直後だったので30分ほど待ちました(*_*;
テーブルには漬物や天かす、とろろ昆布が置いてあって入れ放題です。
一番人気の 肉ゴボ天うどん
ゴボ天うどん かまぼこには 資の文字が・・・
ゴボ天は汁に浸かってない部分は衣がサクサク、ごぼうはホクホクですよ
麺はソーメンとうどんの間くらいの細さで少しコシがあります
出し汁は透き通っていてちょっと甘めです。
私は博多うどんのようなコシのないヤワヤワのうどんが好きなのですが資さんうどんは
麺が細いのでコシがあってもスルスルと食べれました。
うどんを食べた後は名物?のおはぎを。 かしわご飯とかいなり寿司ではなくおはぎなんですよ~
甘さ控えめの粒あんです。 うどん食べた後でもペロッと食べれます。
久しぶりの 資さんうどん美味しかったです。
ご馳走様でした(*^^)v
テレビを観た1週間後くらいに行ってきました。
きっと行列出来てるよね、と思いながら・・・・
15年ぶりくらいです
資さんうどんは北九州に本店があって福岡市には数店舗しかありません。
我が家からは遠いんですよね~
放送直後だったので30分ほど待ちました(*_*;
テーブルには漬物や天かす、とろろ昆布が置いてあって入れ放題です。
一番人気の 肉ゴボ天うどん
ゴボ天うどん かまぼこには 資の文字が・・・
ゴボ天は汁に浸かってない部分は衣がサクサク、ごぼうはホクホクですよ
麺はソーメンとうどんの間くらいの細さで少しコシがあります
出し汁は透き通っていてちょっと甘めです。
私は博多うどんのようなコシのないヤワヤワのうどんが好きなのですが資さんうどんは
麺が細いのでコシがあってもスルスルと食べれました。
うどんを食べた後は名物?のおはぎを。 かしわご飯とかいなり寿司ではなくおはぎなんですよ~
甘さ控えめの粒あんです。 うどん食べた後でもペロッと食べれます。
久しぶりの 資さんうどん美味しかったです。
ご馳走様でした(*^^)v