コツメに初めておじやを作ってみました。
食材は、、、色々入れてみたいけれど
お腹がビックリするといけないので
まずはシンプルに5種類で。
ササミは茹でてからの方が刻みやすいし
アクが取りやすいので先に茹でて、
茹で汁で材料を煮れば出来上がり。
なんて簡単♪
最後に入れる卵。
人間用は絶対カラザを取りますが、
コツメには入れちゃいます。
栄養つまってるからね。
んで最後に少ーし青のりをかけたりなんかして
風味が増して美味しそう!
お昼ご飯にあげました。
(はい、今も1日3食ですの…)
どうぞ召しあがれ
洗うよりもきれいに食べました
今年に入ってからの体重測定は3回とも23.0kg。
コツメの体重は23kgで決まりね。
体重と、便の調子を見ながら
少しずつ手作りご飯の食材を増やしていこうかな。。
と思っています
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