ニューヨーク “花嫁”日記

アメリカ海外生活について綴っていきます

発芽玄米

2015-05-27 | 日記

主人が 玄米ごはんを 好むので 玄米を 炊いてます

前の晩から 水に つけておくと

やわらかくなって おいしいですよ

 

玄米を 炊いたばかりなのに

また 玄米を といでしまい 。。

やっぱ これって 物忘れが ふえてるかもね~ 

 

その弱さを 認め 。。

神さま 大切なことは 忘れないように 助けてください  とお祈り!

 

よけいに 水につかった 玄米を ざるに あげ

なんとか 乾かそうと 2日目。。

 

なんと 玄米から 芽が でてました~!

あの 栄養価の高い 発芽玄米が できていた!

このタイミングで  炊きました!

 

私の 失敗が こんな よい副産物を うみました~

感謝~

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする