ROSALIND凸ヤマ翁の『Wスタな日々』

みちのくの御長寿旅バンド・ロザリンドの随想録。

大好評ひも川動画来るw

2012-11-07 15:03:00 | ロザリンド戦記
不本意ながら、やむなくDivXのチカラを借りて
YouTubeにうPしてみた(^_^;)ハッスルや祥さん、
ダイちゃんの為にw('~`;) いあ、観てたら
俺も普通にまた喰いたくなるケドね~?
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3 コメント

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Unknown (ムラマツ)
2012-11-07 21:49:37
食べ甲斐ありそうですね~(^p^)
うpありがとうございます!
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Unknown (トッシー)
2012-11-07 22:49:00
おせーて、くわすい人!

オラもかつて上州の裏街道をひた走った身さ。
そこで目にした「お切りこみ」と「ひもかわうどん」は
どう違うんだ!?

三陸でいう「お切りこみ」はイカの塩辛のことでさ、
「こんな内陸でお切りこみを食う気にはなんねえ」
って気がしてスルーしてた。

その後誰かに「それ平たいウドンを煮込んだやつです」
と教えられたが、甲斐の国の「ほうとう」とも違うのか?

ただただひとえに「お切りこみ」という語感は好きです。
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Unknown (凸ヤマ)
2012-11-07 23:48:01
>ダイちゃん
 喜んで戴けてウレスイw重畳、重畳♪
>トッシ~さん
 コレは煮込んで無いものw
 煮込むと『お切り込み』らしいぜ。
 俺もその名前からはイカの塩辛しか
 思い浮かばないw
 ゆうき曰く、
 前橋では『おっきりこみ』とハネるそうですw

 確かに、煮込んでしまえば
 山梨のほうとうとの違いは判らないねえ(^_^;)
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