常夏アロハ祭り

「常夏アロハ祭り」に関すること、旅行記、日常生活など。

マウイ3日目 #3

2008年05月12日 23時39分02秒 | 2008.4 みんなでマウイ島~オアフ島
スモールビーチをそそくさと後にして、キヘイのYukiさんのところへ
戻りました。

私達が遊んでいる間に、Yukiさんは料理の準備をして下さって

おまけに、シャワーまで入れていただく始末でした

遠慮の無い私達、タラリ~ン・・・Yukiさん、ありがとうございました。

普通の生活スタイルを垣間見れて、チームセントラルは喜んでおりました



>以下、料理のレシピや名前、誰かヘルプしてよ

なんたって、自慢じゃないけど、私は包丁を持ちましぇ~~~ん。

料理は苦手、皆さん、ヨロチクねん

これは、生のBeefとチーズ・・・見たとおり



骨付きのチキンに香草入れて下味を付け、フライパンで焼きます



マウイ産の野菜たっぷり、サラダ



ピザと、スティックサラダ。

サラダのソースは、今流行のナンタラ言う、難しい名前のソースです

アンチョビとニンニク入りだったはず~~~。



※牛タンシチューもあったのに、画像がにゃ~~~~~~~~いのだ


以上、料理解説ができてなくて、申し訳ないです

楽しいお手伝いと食事のひとときを、感謝の気持ちでイッパイです

最後に、御土産まで頂いてしまい、恐縮です

Yukiさん、また来年、サニーさんと3人でお会いしましょう




スパーク : 函館日帰り

2008年05月12日 13時01分10秒 | 第3回常夏アロハ祭り
今年も常夏アロハ祭りに参加してくださる、函館スパークのMariちゃんに
会いに、朝7時に自宅を出発~~~

一人で行く予定だったのですが急遽、相棒は腹黒あっちゃん。

函館に詳しいので、きっと助かるはず

出発進行

順調に車は流れて、4時間ちょいで函館に到着です。

が、函館駅前通りは閑散としてる。



初めての函館朝市へ。



カニがカニのプールで泳いでる。



ここのお店で、松前漬け500円(山盛り)&塩から400円を買いました。

札幌のデパートで買ったら、値段は倍近くですね~



どんぶり横町は、食堂の集まりですが。

腹黒様いわく、「前に食べた時、高くて思ったほど新鮮じゃない!

イカは、ねっとり白くなっていた

と、お怒りの様子だったので、ここでの食事はNGなので、回転寿しへGO

と・・・その前に、外人墓地やら金森倉庫へ。

私は多分、25年ブリの観光です。






若い頃は思わなかったのに、今は思う。

小樽は苦手な私ですが、函館ってイイナ~~~。

横浜に近い香りがする。





プチ観光を終えて、五稜郭横の回転寿しへ向かう途中。

インタビューに訪れてみたい、歯医者さん。

ハワイ好きなのは間違いないですよね?



【函太郎 かんたろう】に到着です。

ここは、こーいちのお勧めでして、安くてメッチャ美味しいのん



玄関に、シーザーがおります

ニシンのお寿司を初体験

新鮮な素材は、お寿司になるのだね

あっという間に18カンを平らげました。

まだまだ入るのですが、次に食べるものが決まってるために

サックリと終わらせました





本日のメインイベント~~~

イワタオートの横にある、函館スパーク:Mariちゃんのお店です。

イワタオートはMariちゃんのお父さんが経営するお店。



入り口の様子です。



螺旋階段を上がった2階です。雑貨コーナー。



ハイ!毎度!明るく元気なMariちゃんです



1階は、Tシャツスペースですよ。

今年は雑貨販売も参加するスパークですので、皆さん宜しくします



イベントの打合せを終えて、帰路につきます。

このハンバーグは、大沼で有名な『ケルン』というレストランでして、

食べたことがある方も、きっと多いと思います

俵型で牛肉100%、繋ぎ無し

テリヤキハンバーグに付いてる、このウインナーがまたまた最高においちいぃ



数時間しか経たない内に、寿司&ハンバーグだったのでお腹はパンパン。

最後の一口のイモを意識的に残しました、ごめんなさい

大沼を通った時は、是非是非、寄って欲しい

評判通りの美味しいお店です



ケルンに寄ってすっかり遅くなりました。

駒ヶ岳が夕日に映えます、美しい

とっとと札幌へ帰りましょう



途中、長万部駅前の「かなや」に寄って、カニ飯をお土産に

ウン十年も変わらぬ美味しさ。

午後8時半過ぎ、無事に家に到着しました。

まだまだ元気

引き続き、帯広まで走れまっせ~~~マジ