やってきました!待ってました!
先程、無事に到着
早速、包丁を入れます・・・が、、、、、あれ?
マンゴーって、タネがあったっけ???
やってもうた
切り方の失敗
ま、いいや、皮を剥いて食べたら同じやぁ~~~もん
明日は、ちゃんと方法に則って切ります
マンゴーの正しい切り方は、なんとマウイの達人サニーさんが紹介されていました
熟れ熟れで、おいしぃ~~~~~~~~~~~~~
やはり、マンゴーも女性も、熟熟が良いんのよ、ウフフ
そこで見ているア・ナ・タ、ヨダレが出てませんか?
ごめんね~~~、自慢したい訳じゃないのよ
マンゴーといえば・・・昨日、白石にあるハワイ雑貨の専門店オハナに
ある物を試飲に行ってきました
その、ある物とは・・・これです
こちらは、マンゴー味のジュース
トロッとしたマンゴー仕立て ←出た!そのまんまの表現
なんとかならんのか、ボキャブラリーの無さに自分でも泣ける
さて、今回の目玉は、これです。
「カラマンシー」という果物。
御存知の方、いらっしゃいます?
「カラマンシー200gのパウダーを作るには222個のカラマンシーを使用しています。」(オハナオーナー、シバ君談)
味はマンゴーと正反対のサラッとスッキリ柑橘系。
近日中に、オハナで飲めるようになりますので、要チェックです
先程、無事に到着
早速、包丁を入れます・・・が、、、、、あれ?
マンゴーって、タネがあったっけ???
やってもうた
切り方の失敗
ま、いいや、皮を剥いて食べたら同じやぁ~~~もん
明日は、ちゃんと方法に則って切ります
マンゴーの正しい切り方は、なんとマウイの達人サニーさんが紹介されていました
熟れ熟れで、おいしぃ~~~~~~~~~~~~~
やはり、マンゴーも女性も、熟熟が良いんのよ、ウフフ
そこで見ているア・ナ・タ、ヨダレが出てませんか?
ごめんね~~~、自慢したい訳じゃないのよ
マンゴーといえば・・・昨日、白石にあるハワイ雑貨の専門店オハナに
ある物を試飲に行ってきました
その、ある物とは・・・これです
こちらは、マンゴー味のジュース
トロッとしたマンゴー仕立て ←出た!そのまんまの表現
なんとかならんのか、ボキャブラリーの無さに自分でも泣ける
さて、今回の目玉は、これです。
「カラマンシー」という果物。
御存知の方、いらっしゃいます?
「カラマンシー200gのパウダーを作るには222個のカラマンシーを使用しています。」(オハナオーナー、シバ君談)
味はマンゴーと正反対のサラッとスッキリ柑橘系。
近日中に、オハナで飲めるようになりますので、要チェックです