本日、第2弾の「ウマイもの」だっ!!!
甘いものを食べた後は・・・辛いもの
何年も前から狙っていた「チング」を初体験できました
南7西6 7条通りと電車通りの角にあるので、すぐにわかります。
行った事無くても、知ってる方は多いと思います。
オーナー料理長でフードプロデューサーでもある、ヤンさんのこだわりは
それはそれは大変なものです
焼肉のみならず、料理すべてに信念と誇りを持ってらっしゃる方です
色んなものを食したい私には、ハーフメニューが豊富なのも嬉しい
カルビとサガリをハーフ、札幌ではお目に掛かる事が少ない「てっちゃんホルモン」1人前をオーダー。
すると・・・???
花火付きじゃあ~りませんか
入店時から、大きな声であ~だこ~だと五月蝿いので、ヤンさんのサービス
ちょっ!ちょっ!ちょっとぉ~~~~~!
ウマイ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
札幌でこんなに美味しい店があるなんて
私はもう二度と、トトリにも銀座園にも行く事が無いでしょう。
てっちゃん・・・たまりません。先日の平澤精肉店のモツを思い出します
※炭焼きです
右がオーナーのヤンさん。
左がチングの常連で、新潟から出張で来ていた漬物屋さんの営業マン。
「焼き」にこだわるヤンさん自ら、焼いてくれました
すっかりこちらのペースに乗せてしまった、ヤッホ~~~
網を固定するために、割り箸を網の両端に刺します。
なぁ~るほど、みょ~に感心
ファイヤ~~~~~~
そういえば・・・デビルYASUKOは元気かな気になる
見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!
いまだにヨダレが・・・大変
ファイヤーを消火するには、サンチュを使います、ほぉ~~~
ニラチヂミ。
ヤンさんが肉を焼いてくれてる間に、焦げ気味になってしまった
冷麺が、大ヒット
何も具が乗っていない、シンプル冷麺。
最初ハーフでオーダーしましたが、あまりの美味しさで普通サイズを追加
とにかく、スープがしっかり味付きで、麺の太さも細すぎず、太すぎず。
シコシコ感もちょうど良い噛み応え
ハワイのユッチャンが一番だったけど、今日からこちらに乗り換えしまちゅ
もうひとつ、キムチが美味しいのです
甘味と辛味の絶妙な調和
キムチで有名な「北日本フード」から発売されてるそうですが、プレゼンテーションの悪さからか
売れ行きが良くないそうです。
当たり前かと思いますが、やはり大量生産されたものとお店用のとは少々味に違いがあるそうです。
私の中で、札幌焼肉革命が起きた夜でした
甘いものを食べた後は・・・辛いもの
何年も前から狙っていた「チング」を初体験できました
南7西6 7条通りと電車通りの角にあるので、すぐにわかります。
行った事無くても、知ってる方は多いと思います。
オーナー料理長でフードプロデューサーでもある、ヤンさんのこだわりは
それはそれは大変なものです
焼肉のみならず、料理すべてに信念と誇りを持ってらっしゃる方です
色んなものを食したい私には、ハーフメニューが豊富なのも嬉しい
カルビとサガリをハーフ、札幌ではお目に掛かる事が少ない「てっちゃんホルモン」1人前をオーダー。
すると・・・???
花火付きじゃあ~りませんか
入店時から、大きな声であ~だこ~だと五月蝿いので、ヤンさんのサービス
ちょっ!ちょっ!ちょっとぉ~~~~~!
ウマイ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
札幌でこんなに美味しい店があるなんて
私はもう二度と、トトリにも銀座園にも行く事が無いでしょう。
てっちゃん・・・たまりません。先日の平澤精肉店のモツを思い出します
※炭焼きです
右がオーナーのヤンさん。
左がチングの常連で、新潟から出張で来ていた漬物屋さんの営業マン。
「焼き」にこだわるヤンさん自ら、焼いてくれました
すっかりこちらのペースに乗せてしまった、ヤッホ~~~
網を固定するために、割り箸を網の両端に刺します。
なぁ~るほど、みょ~に感心
ファイヤ~~~~~~
そういえば・・・デビルYASUKOは元気かな気になる
見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!見て!
いまだにヨダレが・・・大変
ファイヤーを消火するには、サンチュを使います、ほぉ~~~
ニラチヂミ。
ヤンさんが肉を焼いてくれてる間に、焦げ気味になってしまった
冷麺が、大ヒット
何も具が乗っていない、シンプル冷麺。
最初ハーフでオーダーしましたが、あまりの美味しさで普通サイズを追加
とにかく、スープがしっかり味付きで、麺の太さも細すぎず、太すぎず。
シコシコ感もちょうど良い噛み応え
ハワイのユッチャンが一番だったけど、今日からこちらに乗り換えしまちゅ
もうひとつ、キムチが美味しいのです
甘味と辛味の絶妙な調和
キムチで有名な「北日本フード」から発売されてるそうですが、プレゼンテーションの悪さからか
売れ行きが良くないそうです。
当たり前かと思いますが、やはり大量生産されたものとお店用のとは少々味に違いがあるそうです。
私の中で、札幌焼肉革命が起きた夜でした