昨年11月以来の、ラーメンネタ
この間、実は何度もラーメンは食べてはいるのですよ
仕事帰りに急に「ラーメン病」発作が
先日、札幌新道を走っていて駐車場が満杯ラーメン屋さんを発見していたので、そこへ向って車を走らせます。
ソコがココ、らーめんラピタです。
※私は生まれたときからラーメンと一緒に育ったので食べたいときにはいつでもラーメンがあった。
私の生い立ちはここからどうぞ
だから、ラーメンに限り、我慢する!ということが苦手です
さて、職場からぶっ飛んで北35条東17丁目の「ラピタ(羅妃焚)」へ。
夕方早々だったので、空いています
こういう時間が、一番の狙い目なのだぁ
すごいです、ここのお塩は!
アンデス山脈生まれで2億年もかけてできあがっったローズソルトを使用しているんだって
初めてのお店では、まず「醤油ラーメン」が私の鉄則です
サイドメニューに・・・チャーマヨ御飯です
ヤバイです、この食欲誰にも止められません
このラーメンの特長は、具が多いことでしょうか。
野菜炒め、メンマ、タマゴ、鳴門、トロトロチャーシューが3枚も
こちらは、連れが食べた味噌ラーメン
乗ってる具は、どちらも一緒でした。
肝心の味の方ですが、本当にごくごく平均的なラーメンで仕上がっています。
気になったメニューに、塩味ちゃんぽん麺?があったので、次回はチャレンジします。
48年間で、アチコチのラーメンを食べていますが。
今の私のベストスリーは
彩味(さいみ)
向日葵(ひまわり)
凡の風(ぼんのかぜ)
以上、順位はつけられないので、50音順でした
この間、実は何度もラーメンは食べてはいるのですよ
仕事帰りに急に「ラーメン病」発作が
先日、札幌新道を走っていて駐車場が満杯ラーメン屋さんを発見していたので、そこへ向って車を走らせます。
ソコがココ、らーめんラピタです。
※私は生まれたときからラーメンと一緒に育ったので食べたいときにはいつでもラーメンがあった。
私の生い立ちはここからどうぞ
だから、ラーメンに限り、我慢する!ということが苦手です
さて、職場からぶっ飛んで北35条東17丁目の「ラピタ(羅妃焚)」へ。
夕方早々だったので、空いています
こういう時間が、一番の狙い目なのだぁ
すごいです、ここのお塩は!
アンデス山脈生まれで2億年もかけてできあがっったローズソルトを使用しているんだって
初めてのお店では、まず「醤油ラーメン」が私の鉄則です
サイドメニューに・・・チャーマヨ御飯です
ヤバイです、この食欲誰にも止められません
このラーメンの特長は、具が多いことでしょうか。
野菜炒め、メンマ、タマゴ、鳴門、トロトロチャーシューが3枚も
こちらは、連れが食べた味噌ラーメン
乗ってる具は、どちらも一緒でした。
肝心の味の方ですが、本当にごくごく平均的なラーメンで仕上がっています。
気になったメニューに、塩味ちゃんぽん麺?があったので、次回はチャレンジします。
48年間で、アチコチのラーメンを食べていますが。
今の私のベストスリーは
彩味(さいみ)
向日葵(ひまわり)
凡の風(ぼんのかぜ)
以上、順位はつけられないので、50音順でした